«Военные тревоги» в крестьянских настроениях Западного региона России в период нэпа - Кулачков, В. В. (Ukrainian Peasant, 2014)
Рассмотрено влияние «военных тревог» на настроения крестьянства Западного региона в период НЭПа. Автор обосновал вывод о том, что настроения крестьянства носили пацифисткую направленность и были обусловлены как политикой советской власти, так и отсутствием стабильности в положении деревенского социума.